[혼밥요리] 목살 스테이크(목살 구이)

My story/혼밥 2019. 8. 26. 23:25

목살 스테이크를 만들어 보자.

재료: 돼지고기 목살, 스테이크 소스(오뚜기), 밀가루, 가니쉬(마늘, 버섯 등등), 밑간(소금, 후추)

1. 돼지 고기 목살 양쪽면에 밑간(소금, 후추)을 하고 밀가루를 묻힌다.

두툼한 목살이 좋지만 얇아도 크게 상관 없다.

2. 가니쉬(통마늘, 버섯)을 준비해 준다.

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 밀가루 묻힌 목살과 가니쉬를 튀기듯이 구워준다. (약불)

4. 고기가 노릇노릇해지면 고기와 가니쉬를 잠시 빼 놓는다.

5. 팬에 계란 후라이를 반숙으로 해 따로 덜어 놓는다.

6. 팬에 소스(2T)와 물(1T)을 넣고 끓인다.

7. 소스가 자작해 질 때 다시 고기와 가니쉬를 넣어 준다.

8. 자작하게 쫄인 다음 고기와 가니쉬와 계란 후라이를 접시에 담는다.

9. 반숙 계란 노른자를 살짝 터트러 소스와 함께 고기를 썰어 먹는다.

별거 아닌데 매우 고급스런 요리가 된다.

 

끝.

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