[혼술요리] 두부김치 만들기(feat. 돼지고기 목살)

My story/혼밥 2019. 8. 26. 23:08

간단한 식사 겸 술안주로  좋은 두부김치를 만들어 보자.

재료: 두부, 돼지고기 목살, 마늘, 김치, 대파, 양념(설탕, 고춧가루, 간장, 맛술)

1. 돼지고기 목살를 적당한 크기로 잘라준다. (약 200g)

2. 마늘을 대강 으깨서 대충 다져준다. (약 7알)

3. 고기와 비슷한 크기, 비슷한 양의 김치를 준비한다.

4. 기름을 살짝만 두르고 마늘과 목살을 살짝 갈색이 돌때까지 볶는다. (중약불)

5. 고기와 마늘이 어느정도 익었으면 양념을 한다.

(설탕 1, 고춧가루 2, 간장 1, 맛술 1, 물 반컵)

고춧가루는 기호에 따라 양을 조절한다.

6. 김치와 대파를 넣고 김치와 대파를 넣고 국물이 자작해 질 때까지 끓인다.

(고기 먹다 남은 파채를 넣었다.)

7. 김치가 충분히 흐물해질 때가지 푹 끓인다.

중간에 물이 부족하면 조금식 추가하여 농도를 맞춘다.

8. 두부는 찜기에 3분 정도 찐다.

두부에 고기와 김치와 파를 얹어 먹으면 맛이 기가 막힌다.

 

끝.

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